コロンビアの生豆
コーヒーは生豆から
美味しいコーヒーとは
ガスコンロなどを利用して焙煎することもできますが、直火で煎ると火力が強く酸性となるのであまり美味しくありません。美味しいコーヒーを淹れるには弱い火でじっくりと、アルカリ性に煎られた豆を使うことが重要です。いわゆる炭焼きコーヒーがこれにあたります。
煎った豆は3日過ぎると酸化してきますので、3日以内に飲むようにしましょう。
どうやって焙煎するの?
ここでも活躍するのが、煙ゼロ®炎・ほむらストーブです。
煙ゼロ®炎・ほむらストーブで燃焼させ、炭になった木質ペレットの上で、コーヒー生豆を煎ることができます。
これで炭焼きコーヒーと同じ状態になります。
安全・安心の流通ルート
当社の取り扱うコーヒー豆は、UCC上島珈琲株式会社を通した現地からの直送品です。UCC上島珈琲株式会社の厳選した生豆は全て、焙煎のプロも認める超一級品です。保存状態がよければ2~3年と長期保存もできます。